MSI в Украине (ua_msi) wrote in ru_compcrazy,
MSI в Украине
ua_msi
ru_compcrazy

iMac и моноблоки от MSI

 
                
 
Часто можно услышать вопросы по поводу "Чем отличаются моноблоки MSI от iMac". Вопрос, конечно провокативный, но интересный, попробуем разобраться :)
 


Начнем с того, что iMac от Apple стал в далеком 1998 год по сути первым моноблоком, в котором компьютерная начинка была заключена в один корпус с монитором:

Концепция была выбрана безумно правильно и с тех пор модели imac претерпели множество модификаций, прийдя к современному виду.
Основная идея заключалась в том, чтобы заключить в один корпус монитор и системный блок, создав компьютер, который будет красивым, удобным, занимать мало места и радовать потребителя. Единственное, что всегда вставилось в недостаток такой концепции - отсутсвие очень мощных игровых решений.
Прошли годы и идея Джобса была подхвачена многими производителями компьютеров, в том числе и MSI. И естественно, теперь все моноблоки будь то MSI, Asus или Sony, воспринимаются, как клоны iMac-а.
Но, не смотря на некоторое сходство, продукты каждого бренда имеют свои отличия, преимущества и недостатки.
Безусловным и важным для многих преимуществом iMac является нативность Mac OS X, т.е. эта операционная система устанавливается на iMac, как родная, на продукцию других брендов только с помощью напильника и такой то матери.
Но и у моноблоков MSI есть безусловные преимущества: во-первых, мы первыми начали оснащать свои моноблоки сенсорными экранами. Почему этого до сих пор не сделали яблочники - загадка, но факт медицинский:
C мультитачем пользоваться моноблоком во многих случаях удобнее, во всяком случае, всякими мультимедийными штуками, плюс есть куча разных программ для детей, подробнее о мультитаче было в этом постe

Кроме того, всякие мелкие приятности типа пульта дистанционного управления и возможности прицепить на стену присутствуют в моноблоках MSI.

Еще важное отличие - доступные диагонали:
У Apple доступны 21.5 и 27 дюймов
У MSI, если не считать серию AP, 20, 22 и 24 дюйма
т.е. с одной стороны выбор, с другой стороны максимальная диагональ, это уже кому что важнее.

Ну и последнее - 3D. 3D фильмы, 3D картинки, новые игры. адаптированные для стереоизображения. MSI первой запустила на рынок моноблоки с поддержкой 3D, в частности MSI 2420 3D.

В вопросе дизайна можно спорить долго, но нужно отдать должное дизайнерам из Купертино, они всегда создавали практичные и удобные продукты, но дорого. В остальном, если абстрагироваться от цены, дизайна и отличий, указанных выше, данные устройства очень похожи, что и не удивительно. Apple давно перешла на интеловское железо и внутри мало отличается от MSI, Asus или HP

Таким образом, если вы выбираете домашний компьютер, Вам будет над чем поломать голову, а лучше просто пойдите в магазин и посмотрите, что Вам нравится :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment
iMac- далеко не первый моноблок.
Гугланите, хотябы, compaq presario 425